Все о еде
Войти
Регистрация
соседка дала килограмм 10 яблок, они все кислые, что с ними можно сделать, чтобы было вкусно?
11 лет
назад
от
ATB Tiesto
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто так она Вам их дала? То то и оно. сама не знает что с ними делать. Дала бы Вам она 10 кил белых грибов? )
11 лет
назад
от
александр власов
▲
▼
0
голосов
я такие "подарки" выбрасываю сразу, зачем давать то от чего хотят избавиться, ну лучше раздайте по яблоку нищих или в коробке оставьте в людном месте
11 лет
назад
от
mawrik
▲
▼
0
голосов
в кислых пектина много, можно заготовить впрок:
Состав:
Яблоки
вода
лимонная кислота
Для приготовления пектиновой заготовки берут яблоки, желательно зеленые, кислые и недозрелые, падалицу. Или все те же пресловутые шкурки и семенные коробочки. Вырезаем предварительно все гнилые и подъеденные червями места, остальное пойдет в дело.
Яблоки надо измельчить очень мелко, можно в процессоре.
Яблоки залить водой в пропорции 1:1, т. е. на 1 кг яблок 1 л воды. Шкурки и коробочки 1:1, 5, т. е. на 1 кг шкурок 1, 5 л воды.
На 1 л воды добавляем 2 г лимонной кислоты.
Варить на слабом огне 1 час при очень слабом кипении.
Процедить через двойной слой марли.
Перелить в широкую посуду с низкими бортиками и уварить до 1/4 объема.
Теперь можно разлить в горячие бутылки, пастеризовать при 90 градусах 10 минут, герметично закупорить и сразу охладить. (С)
Основная функция пектинов – это стабилизация обмена веществ и снижение уровня вредного холестерина в крови, улучшение перистальтики кишечника и периферического кровобращения. Но самое ценное свойство пектина – способность очищать живой организм от вредных веществ.
Домашне приготовление джемов и желе с добавлением пектинов занимает меньше времени и дает большое количество готового продукта. Такие заготовки имеют насыщенный фруктовый аромат и вкус, кроме того, нет необходимости проверять горячий продукт на способность и степень застывания.
11 лет
назад
от
АНАСТАСИЯ Похолкина
▲
▼
0
голосов
Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок – 200-300 грамм сахара и 0, 5 чайной ложки корицы. Подлить 0, 5 стакана воды на 1 кг яблок. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 15 минут. Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов – только к ним воду не добавлять. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно проходит больше 15 минут.
11 лет
назад
от
Руслан Казинов
Связанные вопросы
2
ответа
Что по-быстрому можно приготовить из говяжьего фарша, только не котлеты?
8 лет
назад
от
Леха
1
ответ
Какие сладости нужно исключить? Какие сладости нужно исключить? Подробне.
8 лет
назад
от
Chikitita
1
ответ
Что лучше шаурма или денёр?
1 год
назад
от
валерия