Согласны ли вы ч то в плове главное технология а не состав, лишь бы были крупа масло мясо и овощи?

11 лет назад от Ferry Corsten

5 Ответов



0 голосов
Есть огромное количество вариаций плова, и технологии их приготовления абсолютно разные. В Турции плов готовят вобще только с маслом и рисом и иногда еще макароны добавляют. Так что плов это скоре рассыпчатая крупа и масло.
11 лет назад от G. Witch
0 голосов
а мне кажется главное чтобы было съесное и вкусное, а что положить и как приготовить не важно
11 лет назад от RU
0 голосов
Нет, не согласен.
 
При отходе от технологии и ингредиентов вы получите не плов, а какое-либо иное блюдо.
11 лет назад от Арина Грабарь
0 голосов
при таком подходе Вы в итоге получите какой-нибудь вид плова. их много, везде его готовят по-разному, и ингридиенты тоже разные. поищите в инете и увидите
11 лет назад от †лёля†
0 голосов
Пловов много и они все разные. Бакинцы делают из кур, а туркмены из осетрины. И технологий готовки плова масса - в Афгане делают не так, как узбеки. Да и узбеки тоже делают по-разному. Вот экзотический для россиян, но обыденный для узбеков рецепт.
 
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
 
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
 
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
 
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
 
Фото
11 лет назад от pns-75

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Анастасия Куруленко