на дачу всегда делаю сэндвичи, что можно на подобии сделать, для перекусов интересного и вкусного?

10 годов назад от anuta

6 Ответы

0 голосов
Фуршет. Несколько рецептов.
 
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
 
*
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы) . Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
 
*
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свеже) .
 
*
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст. л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. порошка паприки, соль) , на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
 
*
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
 
*
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню) , черный и зеленый виноград.
 
*
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч. л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
 
*
 
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями) , положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
 
*
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
 
*
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок) , 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
 
*
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
 
*
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
 
*
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
 
*
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
 
*
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
 
*
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
*
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
 
*
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
 
*
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно) , завернуть обратно.
*
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
10 годов назад от VaSo
0 голосов
Лаваш намазать кетчупом Положить сыр и огурчики и завернуть Должен полежать в холодильнике
10 годов назад от Антон Зубрик
0 голосов
Кайзер
 
Самый знаменитый бутерброд - "Кайзер". Немцы и австрийцы его еще зовут охотничий бутерброд (Kaisers Jagdproviant) . Делается он так. У белой булки срезается верх, мякиш уминается или вынимается, а внутрь кладутся салаты и нарезки, что есть под рукой. Потом бутерброд закрывается и прессуется – можно просто на него сесть. Иногда его еще запекают. Одного бутерброда хватает на целый обед.
 
Анекдоты говорят, что кайзер Вильгельм настолько загонял своих адьютантов, что те питались исключительно такими бутербродами, откуда и пошло это название. В фильме «Снова в школу» (Back to School) главный герой не удовлетворившись изящным французским фуршетом на глазах изумленных гостей соружает такой бутерброд со словами: "Я видел, что так делают в Европе! ".
 
С цыпленком и пармезаном
Фото
10 годов назад от валентина кошелева
0 голосов
Я пицу люблю делать для таких случаев или горячие бутеры) Или сёмгу зажарить-запечь)
10 годов назад от Bonehead
0 голосов
Моментальная пицца
 
сделаем беспроигрышный вариант пиццы на белом хлебе. Не выпекая лепёшку, а просто купив подходящую в магазине. Пусть это будет чиабатта или лаваш или хлеб для брускетты.
В начинке должны быть продукты кислого, мясного и острого вкуса. Это помидоры, основная начинка и острые приправы.
Известные сочетания начинок:
1. Сыр, грибы, бекон, орехи.
2. Перец, мясо, маслины.
3. Морепродукты с сыром.
4. Овощи с мясом или беконом.
 
Чаще всего в начинку кладут сыр, грибы и морепродукты. Если начинка пресного вкуса, например, из курицы, возьмите пикантные сорта сыра. Пусть это будет пармезан. Если острая начинка, предположим, из копчёной колбасы, тогда сыр возьмите вкусом помягче. Помидоры можно заменить томатной пастой, немного разведя водой и добавив в неё специй, чтобы она приобрела пикантный вкус и аромат. Можно взять кетчуп, или смешать томат-пасту с майонезом. Пробуйте разные начинки. Эксперементируйте с отварными сосисками, копченым куриным филе, солёными огурцами, оливками, маслинами, плавленным сырком, консервированными шампиньонами, любыми морепродуктами, картошкой, сваренной в мундире. Вяленые помидоры придадут пицце настоящий итальянский колорит. Начинку можно сделать исключительно овощной из помидор, перца болгарского, лука, цуккини, брокколи, луком. Всё на Ваш вкус и возможности. Больше пяти ингредиентов в начинку не рекомендуется класть
Смажьте сверху пиццу соусом по выбору:
Томатным (классическим или острым)
Грибным (возможен на основе сметаны или сливок)
Сырным
Яичным (хорош для пиццы с морепродуктами)
Соус с хреном, на любителя
 
Приготовление:
 
Аккуратно разрежьте чиабатту вдоль. Немного примните руками мякиш в середине каждого куска.
Уложите начинку, нарезанную небольшими кусочками, на примятый мякиш чиабатты равномерно. Чиабатту можно предварительно сбрызнуть маслом из пульверизатора. Смажьте соусом начинку и сверху посыпьте натёртым сыром и зеленью. Разогрейте духовку до 180° С. Запеките в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
 
Теперь время для заклинания: Ахалай - махалай - упс! И быстрая пицца готова.
Вот и фото нашлось в интернете и даже рецепт как делать эту быструю и умопомрачительно вкусную пиццу.
 
 
 
Рецепт Пицца - омлета, если любите эксперименты.
10 годов назад от Валерочка=)
0 голосов
А зачем на дачу все тащить? Овощи на грядке, шашлычок замариновать ( рыбку, креветки, ) картошечку запечь. Квасок или торсик холодненький. НА то она и ДАЧА!
10 годов назад от Ua ViTaLkO=)

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Андрей Сивенок
1 ответ
7 годов назад от Кенебик