Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно мариновать целый горький перец чтобы он сохранился до весны?
11 лет
назад
от
Людмила Сальникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
11 лет
назад
от
Давиденко Олег
▲
▼
0
голосов
способ маринования вам очень хорошо рассказал мсье владимир. я хочу вам посоветовать приготовить аджику. в ней перец сохраняется совершенно свежим и аджика занимает очень мало места.
просто проворачиваете через мясорубку или блендер очищенный перец и чеснок. в пропорции 2:1. перемешиваете , укладываете в стеклянную сухую банку и ставите в холодильник.
в течении года она совершенно не меняет вкуса
11 лет
назад
от
Алёна Момсикова
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите деты от которых поностояшиму и быстро худешь .
12 лет
назад
от
Александр Н
1
ответ
Как выглядит заводская пицца?
1 год
назад
от
Натуля
1
ответ
хочу сделать вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью, дайте рецепт плиз
9 лет
назад
от
Ольга Харитонова