Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепты заготовки на зиму с капустой кольраби.
Мама просит, можно смешать с чем-нибудь, например с баклажанами. Не очень сложные способы .
11 лет
назад
от
Николай Климовский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кольраби соленый по-абхазски
Потребуется 5 кг кольраби, 30-40 г чеснока, 100-150 г соли, 3-5 веточек зелени сельдерея, 30 г толченых семян голубого пажитника, укропа, чабера и базилика, 100 г стручкового перца, прочие приправы по желанию и 5 л воды.
Кольраби требует длительной засолки - 25-30 дней. Поэтому соленье из кольраби обычно заготавливают впрок глубокой осенью. Для хранения соленья в Абхазии используют глиняный узкогорлый сосуд, зарытый в землю, или деревянную кадку.
Просто степень крепости плода баклажан отличается от кольраби. У Вас получиться кольраби в баклажанном соусе
Отделить листья кольраби от стебля, сам стебель очистить от кожицы. Затем листья и стебель промыть в холодной проточной воде, уложить слоями в глиняный сосуд или кадку, чередуя со специями, затем кольраби залить рассолом. Для крепости в рассол положить мешочек с кукурузной мукой ( дает брожение) , а для окраски ( очень аккуратно) - сушеные плоды лаконоса. Но эту норму знают местные жители. А лучше чуть-чуть куркумы. или неколько листиков каркаде ( очень приятный красивый красный цвет) . Я даже вместо свеклы иногда добавляю в капусту. Очень красивый цвет и дает кислинку. ( Ну , это для сведения) Для ускорения процесса соленья кольраби можно разрезать на поперечные или продольные куски.
Из листьев соленого кольраби готовят острое блюдо с орехом - ачархалчапа.
Ачархалчапа
Абхазская кухня - Салаты и закуски
500 г маринованных листьев кольраби (ахул) , 150 г очищенных грецких орехов, 2 головки репчатого лука, по 6 веточек кинзы и петрушки, соль, аджика.
Маринованные листья кольраби мелко нарезать, приправить аджикой, ореховой массой, нашинкованными луком и зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и полить ореховым маслом.
11 лет
назад
от
Андрей Смирнов
▲
▼
0
голосов
Кольраби отлично храниться в свежем виде как картошка, в погребе. В поисковике посмотрела, оказывается и маринуют. Поищите, может и присмотрите чего. Смешать с баклажанами как предполагаете? Если только типа овощного рагу придумать. Нашла овощную запеканку из кольраби с баклажанами. Извините, сама я только хранила в погребе и по мере потребления доставала свежую и готовила. Так и набирала в поисковике : кольраби с баклажанами.
11 лет
назад
от
григорий гунин
Связанные вопросы
4
ответа
Когда запретят, как везде, пальмовое масло в пищепроме в России? Ведь от него только вред колоссальный, и экономия денег
11 лет
назад
от
Mikosh...
2
ответа
Как научиться готовить в 16 лет если я лентяйка?
3 года
назад
от
Александр Калатушкин
1
ответ
Вы пробовали Сало в Шоколаде? Как ощущения?
9 лет
назад
от
Marina