Варила соус с томатов и яблок. соль сахар положила, а уксус забыла. Уже в банки закатала. простоит или взорвётся?

11 лет назад от humanoid_girl_483

4 Ответа



0 голосов
я закатывала помидоры, а уксус забыла - простояли, на взорвались. Я тоже тогда подумала, что в помидорах ведь есть кислота.
11 лет назад от Neenceskassub
0 голосов
я закатываю сок в томатный не ложу соль, а в яблочный сахар и стоят по 2 года, так что соус продержится а счет своей природной кислоты
11 лет назад от Наталия
0 голосов
У меня мама закрыла 3-х литровую банку смородинового компота без сахара. Зимой открыли - ахнули, такая кислятина, чистый смородиновый напиток. Добавляли уже, когда пили.
11 лет назад от Tina Kelven
0 голосов
Если сахара много, то может и простоит. А что мешает вскрыть, довести до кипения, добавить уксус, снова закатать и успокоиться? Дело того стоит. Зима длинная.
11 лет назад от Анастасия Фроликова

Связанные вопросы