Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал вино из яблок? Что-то у меня не то происходит.
Короче, из немытых яблок выдавил сок. Налил в кастрюлю его эмалированную. Два дня перемешивал, на третий - уже нет. На четвертый день с утра собрал то, что всплыло и выбросил. Оттуда уже слегка запах спирта был. Добавил сахар из рассчета 200-250 г на литр сока, все это поместил в баллон с водяным затвором и убрал в сарай (там темно, температура 29 градусов) Три дня туда не заглядывал, сегодня прихожу, смотрю - не бродит. Не могло ж оно за три дня перебродить? Получается, процесс и не начинался. Это так и должно быть не сразу, или я его закосячил?
11 лет
назад
от
Елена Булатова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
200-250 грамм сахара на литр сока, это 100-125 грамм спирта на литр воды, а скоре гораздо больше с учётом сахара сока. Между тем дрожжи могут подохнуть либо от чрезмерно содержания спирта, либо от чрезмерного содержания сахара. Учитывая, что процесс не начинался остаётся второе. \
ИТАГ:
1. Вино само по себе даёт 9% крепости. Дикие дрожжи могут дать и больше если соблюденя уровни кислотности и сахара, что вы, вручну, сделать не можете (а опыта у вас нет) . Вопрос - нахрена столько сахара сыпали? Если бы вы просто положили одно яблоко для закваски этот сироп и тк бы дал 10 градусов.
2. Насыпав такое количество сахара вы просто прекратили брожение.
3. Сам сок, как правило, слишком кислый. Это зависит от сорта, спелости, дождей и ещё бог знает от каких причин. Поэтому его часто разбавляют водой. Отлейте литр сока, а остальное поставьте в холод. В отлитый сок добавьте литр воды (кипячёной и комнатной температуры) , натяните перчатку и выставьте в тёплое место, но не солнце. Подождите три дня. Если процесс пойдёт. то?
P/S/ Количество воды указано примерное.
11 лет
назад
от
Екатерина Рощина
▲
▼
0
голосов
Так надо было не мытое яблоко и бросить 2-3 шт . оно бы и забродило , , не хватило бактерий , , для старта , а вобще то ты делаешь не вино , а винный уксус Когда перебродит , нагрей его до 80 град . вот тогда это будет вино , ,
11 лет
назад
от
скаут порей
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли сушить и высушить свежие дрожжи?
1 год
назад
от
Karmen
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин?
2 года
назад
от
Валентина Фрышко
2
ответа
Есть продукты с ТМ "Каждый День" (в Ашане) . Что именно из продуктов это ТМ Вы покупали/пробовали и одобряете?
8 лет
назад
от
motherboard