Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать ЁЖИКИ не такими каменными как получаются у меня?
11 лет
назад
от
Звезда
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Тефтели в подливе, как в садике.
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0. 5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0. 3-0. 5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средня - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л, лавровый лист.
1, 5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль, соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5) . Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5) .
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать
( вилкой ) ,
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить е кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
11 лет
назад
от
Рустам Каримов
▲
▼
0
голосов
по виду форш чисто говяжий. надо бы свининки добавить. пропорции не скажу-уже все на глаз делаю
11 лет
назад
от
Галина Ерошова
▲
▼
0
голосов
свинина или курица рис лук чеснок соль перец яйцо вымешиваешь фарш формируешь шарика кладешь в сотейник и заливаешь кипящим соусом и на заране разогретую плиту чтоб кипели , но не сильно огонь убавь до малого и дай поварится 40 мин если из говядины то варить 1 час на малом огне
11 лет
назад
от
Дэгет Лебедева
▲
▼
0
голосов
Что бы мясной фарш был нежным и мягким добавьте картофель, кабачок или белокочанную капусту.
11 лет
назад
от
Алекс и Анжела
▲
▼
0
голосов
Я всегда добавляю в фарш рис, сваренный до полуготовности. Так быстре готовится блюдо, и никогда рис твердым не останется.
11 лет
назад
от
Эмилия Конфетка ~
▲
▼
0
голосов
бязательно на пол кило фарша и пол стакана риса добавить 3 ложки растительного масла и пол стака воды! рис впитывает влагу и поэтому ваши ёжики получаются твердыми.
11 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Фарш должен быть со свининой, чуть замоченной булочки, лук-чеснок! А рис, точно уже проверено, должен быть после шестикратного промывания залит кипятком, слит, а потом добавлен к фаршу! Ну и - яйцо! Хотя можно добавить ложку-другую крахмала.
11 лет
назад
от
Павелъ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как засолить свежую сельдь. Может у Вас есть рецепты, что из не приготовить?
11 лет
назад
от
МиниМота
1
ответ
Чем отличается хинкали от хинкал
4 года
назад
от
Машенька
5
ответов
надоела вареная, жареная картошка. что еще бы из не сделать. есть хочу спасите
12 лет
назад
от
Лия Алимбекова