Запиканка из детства ( как в детском саду готовят)

Скажите способ приготовления запиканки (как готовят в детском саду, например) . только проблема в том, что у меня духовка не работает. Можно ли приготовить на сковородке?
10 годов назад от Sasha Pasynkov

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
 
 творог – 1 кг;
 яйца куриные – 4 шт;
 манка – 200 г;
 сахар-песок – 200 г;
 молоко – 100 мл;
 масло сливочное – 100 г (или половина пачки) .
 
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
 
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует) . Перекладываем в миску.
 
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
 
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
 
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
 
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
 
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой) .
 
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
 
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка) . Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
 
 творог – 1 кг;
 яйца куриные – 4 шт;
 манка – 200 г;
 сахар-песок – 200 г;
 молоко – 100 мл;
 масло сливочное – 100 г (или половина пачки) .
 
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
 
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует) . Перекладываем в миску.
 
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
 
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
 
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
 
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
 
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой) .
 
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
 
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка) .
Источник:
10 годов назад от Ольга Хромушина

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Руслан Михеев
1 ответ
5 годов назад от Дина Старикова