Все о еде
Войти
Регистрация
Точный рецепт приготовления сливочного супа с креветками из ресторана "Две Палочки"
нигде не могу найти, есть много похожих, но нужен именно из этого ресторана.
11 лет
назад
от
Хирузен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сливочный супчик с креветками":
Креветки — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 500 мл
Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
Масло сливочное — 80 г
Лимон — 1 шт
Приправа ("Итальянские травы")
Зелень — 50 г
Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты. Оставляем бульон, он нам понадобится позже. Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Доводим сливки до кипения (на слабом огне) , добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.
Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.
Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами. При подаче добавляем мелко порезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона. Нежнейший суп готов, приятного аппетита!
Соль
Перец черный (молотый)
11 лет
назад
от
Аля Бобровская
Связанные вопросы
2
ответа
Какой ваш любимый молочный шоколад? Марка шоколада. Только отвечайте про молочный, а не горький.
3 года
назад
от
Мика Папирус
1
ответ
Что приготоаить на ужин
3 месяца
назад
от
Елена Орлова
1
ответ
Почему почти всё деревянное одинаковое на вкус?
3 года
назад
от
Елена