Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу найти рецепт, необычной засолки томатов со свёклой"Этюд в багровых тонах". Подскажите, плиз!
11 лет
назад
от
Илья Тихенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый) , лаврушку.
Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
*Лично я терпеть не могу, когда помидор потом берёшь, шкурку прокусываешь, а из него сок брызжет, и хорошо (хорошо ли? ) если на соседа, а если на твое новое платье? ! Поэтому я консервирую помидоры разрезав их пополам. Естественно они должны быть крепкими. Это не обязательно, если вам нравятся целые помидоры - не разрезайте, накладывайте в банку целые. В каждую литровую банку налить по 2 ст. ложки (с "горкой") 9% уксуса. (у автора в рецепте ессенция)
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
11 лет
назад
от
Владимир Фомин
Связанные вопросы
2
ответа
Тврожная масса с изюмои или творог, предпочитаете?
8 лет
назад
от
София Янковская
2
ответа
Чем соленый огурец авторитетне маринованного?
6 лет
назад
от
анна дендяева
5
ответов
Что накрывали на стол в 1980-1990 годах?
10 лет
назад
от
витя