Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу найти рецепт, необычной засолки томатов со свёклой"Этюд в багровых тонах". Подскажите, плиз!
10 годов
назад
от
Илья Тихенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый) , лаврушку.
Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы.
Помидоры до верха банки.
*Лично я терпеть не могу, когда помидор потом берёшь, шкурку прокусываешь, а из него сок брызжет, и хорошо (хорошо ли? ) если на соседа, а если на твое новое платье? ! Поэтому я консервирую помидоры разрезав их пополам. Естественно они должны быть крепкими. Это не обязательно, если вам нравятся целые помидоры - не разрезайте, накладывайте в банку целые. В каждую литровую банку налить по 2 ст. ложки (с "горкой") 9% уксуса. (у автора в рецепте ессенция)
Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут.
Закатать и перевернуть до полного остывания.
10 годов
назад
от
Владимир Фомин
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца без желтка
10 годов
назад
от
ivan ulogov
2
ответов
теряют ли свои полезные качества продукты если их долго варить в пароварке
12 годов
назад
от
Woozoor™
2
ответов
Вы готовите салаты (кроме фруктовых) с апельсинами или грейпфрутами? Поделитесь впечатлениями и рецептами?
3 годов
назад
от
Irinamitty