Рецепт приготовления пасты для спагетти из помидоров и сладкого перца. Подскажите!

11 лет назад от сспраспвап впапвпвап

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
На 6 персон:
 
Паста у меня Paolo (Spaghetti) - 500 грамм;
Куриная грудка - 500 грамм;
Помидоры средние - 3 штуки;
Сладкий, красный перец - 3 штуки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Оливково масло;
Петрушка, базилик;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
 
1. Для начала порежем куриную грудку на небольшие кусочки, немного посолим, поперчим и оставим на 15 минут.
2. Затем приготовим овощи, помидоры зальём кипятком примерно на 1 минуту (для того, чтобы снять кожицу) , после помидоры и сладкий перец нарежем на мелкие кубики.
3. Порежем мелко петрушку и базилик.
4. На большой сковородке, на оливковом масле пожарим до золотистого цвета раздавленный чеснок.
5. Чеснок выбросим.
6. Добавим куриную грудку и жарим на большом огне 5-7 минут.
7. Добавим нарезанные помидоры, сладкий перчик и тушим 3-5 минут.
8. Тем временем отварим пасту до состояния al Dente, сольём воду, положим пасту к готовой куриной грудке и осторожно перемешаем.
9. Сразу подаём на стол горячей, щедро посыпав петрушкой и базиликом.
11 лет назад от Вера Железнова
0 голосов
Провернуть на мясорубку помидоры, перец, проварить, добавить соль, перец, любимые травки
11 лет назад от Гитарист
0 голосов
но спагетти и есть паста!
Соус я делаю, как моя итальянская бабуля научила: на оливковом масле поджариваю чеснок, следом немного морковки с луком, режу туда сладкий перец соломкой, помидоры на крупной терке (шкурка останется в руке) , соль, сахар (коричневый) , орегано, базилик. Чаще всего всё это уже в мясной фарш добавляется (болоньезе) , но можно и без мяса
11 лет назад от Максим Максимов

Связанные вопросы