Все о еде
Войти
Регистрация
ЛУК-ПОРЕЙ: что вкусненького готовите с ним? Пожалуйста, идейками поделитесь)
11 лет
назад
от
Кристина Соколова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печеный порей (испанский гарнир под барбекю)
Купите стебли порея по числу едоков. Срежьте зелень – если е тушить минут пять на сливочном масле, то она тоже сгодится в салаты или гарнир. Белые стебли бланшируйте, смажьте маслом и запеките на решетке. Если рашпера нет, то заверните в фольгу и бросьте на золу на 20 минут, переворачивая. Порей чистите, только когда он будет готов.
Фото
Салат куриный с сельдерем и порем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны. Потом добавьте лук с сельдерем, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт или ножки 12 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Фото
11 лет
назад
от
Яков Филатов
▲
▼
0
голосов
А мне нравится порей в супах - он очень ароматен! И в салаты добавляю и в овощные рагу.
11 лет
назад
от
Ольга Александровская
Связанные вопросы
4
ответа
Ашан, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток, Магнит, ВкусВилл-чё предпочитаете и почему?
1 месяц
назад
от
ЛАДА ЛАДА
1
ответ
Ночью ехать на автобусе в Москву. Можно есть пельмени с огурцом или не рисковать?
1 год
назад
от
Максим Бороденко
1
ответ
Почему русская кухня калорийне чем индийская?
1 год
назад
от
Серый