Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик вкусного маринованого лука головками на зиму. Неплохо бы с фото.
11 лет
назад
от
регина корсакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мелкий лук очистить и бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем переложить его в очень холодную воду. В банку налить 1 стакан уксуса 9% и заполнить остывшим луком. Долить доверху остуженным до комнатной температуры маринадом. Да, перед тем, как лить в банку уксус, нужно положить на дно лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком. При желании - эстрагон и кусочек острого перца. Маринад: 1 литр воды вскипятить с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Банку с луком закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
11 лет
назад
от
Скрипка Лариса
Связанные вопросы
1
ответ
А вам что либо посторонне в еде попадалось?
9 месяцев
назад
от
Лола Аминова
1
ответ
Почему пиво такое дешевое? Даже обычная вода Evian дороже любого пива
3 года
назад
от
met all
1
ответ
Как правильно закусывать шампанское солёными огурцами?
9 лет
назад
от
Наталья Дубинина