Подскажите рецептик вкусного маринованого лука головками на зиму. Неплохо бы с фото.

11 лет назад от регина корсакова

1 ответ



0 голосов
Мелкий лук очистить и бланшировать в кипятке 2-3 минуты, затем переложить его в очень холодную воду. В банку налить 1 стакан уксуса 9% и заполнить остывшим луком. Долить доверху остуженным до комнатной температуры маринадом. Да, перед тем, как лить в банку уксус, нужно положить на дно лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком. При желании - эстрагон и кусочек острого перца. Маринад: 1 литр воды вскипятить с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Банку с луком закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
11 лет назад от Скрипка Лариса

Связанные вопросы