Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить диких голубей? Подскажите рецептик.
11 лет
назад
от
Раиса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ГОЛУБИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты
На 4 голубя: 70 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 ст. ложка маргарина, соль.
Мучной соус: 60 г муки, 1 л бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл вина, 100 г грибов, специи по вкусу.
Приготовление
Жареных голубей разделить на порции и положить на сковороду или противень, смазанный холодным маргарином.
Приготовить мучной соус, добавив в него по вкусу лимонный сок, вино, грибы, специи и соль.
Залить голубей соусом, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Запечь в духовке до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
ГОЛУБИ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты
На 4 молодых голубя (по 250 г) : 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. ложки свежих рубленых листочков перечной мяты, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.
Приготовление
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. ложками фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой.
Разогреть духовку до 220°С. Положить голубей в сотейник. Оставшеся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения.
Жарить голубей в духовке 30 минут, при этом периодически поливать соком от жаренья.
Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне (на 30 минут) , затем выложить на нагретую тарелку и подавать с голубями.
ГОЛУБИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты
5-6 голубей, 100 г шпика, 200 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.
Приготовление
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1, 5 часа.
Поливать соусом. Переворачивать.
Разрезать на половинки, гарнировать солёными грибами, салатом и маслинами.
11 лет
назад
от
MYPKA на100ящая КОТострофа
▲
▼
0
голосов
как и курицу, но учти голубь - крыса с крыльями не вздумай не прожарить или подать с кровью.
11 лет
назад
от
Джанна Аганесова
▲
▼
0
голосов
Недавно показывали, что у голубей эпидемия какая то, дохнут и болезнь к людям может передаваться, даже трогать их нельзя.
Хотя в Англии ходят за ними на охоту и жрут.
У нас голубей не принято видимо есть, как и лягушек.
11 лет
назад
от
Лариса Крузина
▲
▼
0
голосов
Выпотрошить, хорошо промыть 3 голубя. Поджарить измельченную на терке головку лука и 100 г телячьего мясного фарша с 1 столовой ложкой масла. Положить туда нарезанные мелкими кусочками потроха голубей. Отставить кастрюлю с огня и прибавить вымоченный в небольшом количестве молока и отжатый мякиш ломтика хлеба, соли и черного перца. Хорошо размешать начинку и нафаршировать голубей. Затем фаршированный голубей обернуть в тонкие ломтики шпика, положить на намазанный маслом противень и жарить 30 минут в духовом шкафу.
11 лет
назад
от
swetlana berdnikova
▲
▼
0
голосов
Плов из голубей
голуби - 2 шт.
сало или растительное масло - 100г
лук репчатый - 2 шт.
мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет
черный перец (горошек) - 6 шт.
душистый перец (горошек) - 3 шт.
ягоды можжевельника - 3 шт.
тмин - 1 ч. л.
острый перец (в стручках)
соль.
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2) . Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
11 лет
назад
от
Poker Joker
Связанные вопросы
2
ответа
Когда не хотите готовить вы покупаете в пятерочке готовую еду типо котлеты с картошкой?
4 месяца
назад
от
IKVLouisa799
2
ответа
Подскажите рецепт томатного сока из томатной пасты! Прочла что можно сделать сок из томатной пасты. Но не нашла рецепт!
11 лет
назад
от
Анастасия Толмачева
1
ответ
Не могу понять почему консервация портится : (. Помогите!
8 лет
назад
от
Виктор Крестовский