Все о еде
Войти
Регистрация
Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без не? Можно е чем-то заменить?
11 лет
назад
от
лУКИНА Антонина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки моченые
Перебранные яблоки вымыть, протереть, уложить рядами в подготовленную посуду, перекладывая листьями черной смородины, вишни, анисом, мятой. Залить прокипяченной с солью (1 ч. л. на литр воды) водой, положить гнет. Выдержать в комнате 3 дня, доливая воду, затем переставить на холод. Яблоки постепенно впитывают довольно много воды, и в первые дни е нужно доливать, чтобы она всегда была выше яблок. Для употребления яблоки будут готовы через месяц.
Побще-то почти всегда делали моченые яблоки выкладывая их слоями в бочку с капустой, которую квасили - без забот, удобно и вкусно. А рожь у нас на Южном Урале не сеяли.
11 лет
назад
от
Екатерина Ефимченко
▲
▼
0
голосов
Ржаная солома - для брожения. Заменить можно ржаной мукой. Один из способов мочения яблок : подготовленные яблоки накрыть гнетом и залить остуженным рассолом. Рассол: на 10 литров теплой кипяченой воды берём 150 г соли, 150 грамм ржаной муки или 100 г солода, 250-300 грамм мёда. Все компоненты размешиваем в тёплой воде и дадим остыть. Яблоки можно готовить в эмалированной, стеклянной или другой таре, приспособленной для соления. И самый простой, доступный способ - переложить квашеную капусту яблоками. Последний слой - капуста. Яблоки получаются очень вкусные. Лакомилась такими в детстве. А яблоки в первом описанном мною способе укладывают сначала на слой смородиновых листьев, потом следующий - на слой вишнёвых, затем - слой мяты. Листьев брать не помногу, так как у всех сильный аромат.
11 лет
назад
от
Неизвестный исполнитель
Связанные вопросы
1
ответ
Какая рыба сочетается с грибами?
6 лет
назад
от
МАндаРИНКА
1
ответ
Вы умете готовить? Пишите "Да и что" и "Нет и почему"
7 лет
назад
от
Счастье
1
ответ
Замена водяной бане
3 года
назад
от
Человек