В интернете пишут, что остывшую перловку есть невозможно она становится каменной, но я так неоднократно ел?

я ел такую остывшую перловку и ничерта она не жесткая, если когда варил, проварил е до конца, она даже долго остывшая остается весьма мягкой и съедобной. Вроде даже есть такая консерва в виде перловой каши, и е можно есть не подогретой
 
А по вашим наблюдениям полностю остывшая перловка съедобна?
11 лет назад от Онотоле Ололошев

4 Ответа



0 голосов
Я люблю остывшую (холодную ) перловку.
Варю её долго, на очень медленном огне.
И ничего она не каменная. У меня всегда мягкая.
11 лет назад от Malvina
0 голосов
И кто ж вам такую глупость наплел, что остывшая каша не съедобна? Едят и оствышую и разогретую (последня вкусна с жареным луком и шкварками. )
11 лет назад от давыдов александр
0 голосов
Козьма Прутков.
 
РАЗНИЦА ВКУСОВ
 
Басня
 
Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?
Однако ж раз, в какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник,
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
«Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь! »
Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе:
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь.
 
Я готовлю перловку по этому рецепту:
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.
 
Холодную есть очень даже можно. Во-первых, она хорошо упрела. А во=вторых тут всегда смесь растительного и животного жира. которая при остывании остаётся жидкой и не сальной на вкус. )
11 лет назад от Богдан Гембарський
0 голосов
в инете еще не то напишут! Нормальная каша перловая! Здоровая пища. Можно и холодную съесть -не противно.
11 лет назад от Сарбаш Дмитрий

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Giannapi