подскажите кто-нибудь как варится мамалыга? мне нужны пропорции сколько нужно муки на какой обьем воды?

13 лет назад от Елена Николаева

1 ответ



0 голосов
МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ
 
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1, 5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.
 
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.
 
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ
 
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.
 
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.
 
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
 
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.
 
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.
 
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ
 
400 г кукурузной муки, 1, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
 
Сварить мамалыгу (см. выше) , дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
 
УРС (ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ)
 
400 г кукурузной муки, 1, 93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы.
 
Сварить боле жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать е ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить е 1-2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точне допечь) в золе.
 
Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.
 
БАЛМУШ (МАМАЛЫГА МОЛОЧНАЯ)
 
400 г кукурузной муки, 1, 25 л молока, 0, 25 л воды, 1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0, 5 ч. ложки) , 1 стакан тертой брынзы.
 
Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.
13 лет назад от Stella Fogel
0 голосов
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в сотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане) . В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т. д.
13 лет назад от varya

Связанные вопросы