Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру без майонеза?

10 годов назад от Андрей Петров

6 Ответы

0 голосов
Может это вы скажете, как это с майонезом готовить? Вобще то все рецепты заготовок кабачковой икры без майонеза идут.
10 годов назад от pestez pestez
0 голосов
Марине Колтуновой - а думаете не закатывают? Только брызги летят. Такое мерзкое жорево, прости господи.
10 годов назад от Екатерина Конашевич
0 голосов
Молча и спокойно.
 
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
 
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
 
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
 
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
10 годов назад от Владимир Филистеев
0 голосов
Её без майонеза и положено делать, не слушая новаторов. Очень хороший совет по приготовлению однородной икры даёт Вам Владимир Птохов. Только пропустил кг за словом помидоры (1 кг) . Сама я чаще режу кабачки кубиками (3 кг) , потому что люблю кусочки и добавляю тёртую морковь (300 - 500 грамм) . Помидоры бывает, что заменяю томатной пастой ( 4 ст. ложки) . Солю по вкусу. Сахар тоже добавляю. Обычно я делаю сразу из трех кг кабачков. Беру 4-5 головок репчатого лука, 300-500 грамм моркови чищу и тру на крупной тёрке, луковицы разрезаю пополам, а половинки ещё вдоль разрезаю пополам и нарезаю тонко. беру 250-300 грамм растительного масла. В казане (чугунке) разогреваю масло, сначала зарумяниваю лук, добавляю морковь, перемешиваю, через 2-3 минуты засыпаю кубики кабачков, добавляю соль по вкусу, 150 грамм сахара ( полстакана) , когда кабачки немного осядут, добавляю томатную пасту ( 4 столовые ложки) . Перед самым окончанием приготовления лью уксус 70% - столовую ложку. Готовую икру горячей раскладываю в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и убираю под одеяло до остывания. Готовится икра 45 минут, можно час. Такую икру у нас любят, с кусочками. Но я обеими руками и за вариант Владимира. Достойный рецепт!
10 годов назад от евгения катаева
0 голосов
Владимиру Птохову- я бы в принципе так и сделала. Но , скажите мне, а что , какие-то идиоты закатывают КОНСЕРВЫ С МАЙОНЕЗОМ?
10 годов назад от antoha-death
0 голосов
варите лук, морковку, очищеные кабачки, помидоры! перекручиваете на мясорубку или блендеро! соль, сахар и уксус я бросаю по вкусу!
10 годов назад от Владимир Поляков

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от Одинокий Волк