Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как сделать кабачковую икру без майонеза?
11 лет
назад
от
Андрей Петров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Может это вы скажете, как это с майонезом готовить? Вобще то все рецепты заготовок кабачковой икры без майонеза идут.
11 лет
назад
от
pestez pestez
▲
▼
0
голосов
Марине Колтуновой - а думаете не закатывают? Только брызги летят. Такое мерзкое жорево, прости господи.
11 лет
назад
от
Екатерина Конашевич
▲
▼
0
голосов
Молча и спокойно.
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
11 лет
назад
от
Владимир Филистеев
▲
▼
0
голосов
Её без майонеза и положено делать, не слушая новаторов. Очень хороший совет по приготовлению однородной икры даёт Вам Владимир Птохов. Только пропустил кг за словом помидоры (1 кг) . Сама я чаще режу кабачки кубиками (3 кг) , потому что люблю кусочки и добавляю тёртую морковь (300 - 500 грамм) . Помидоры бывает, что заменяю томатной пастой ( 4 ст. ложки) . Солю по вкусу. Сахар тоже добавляю. Обычно я делаю сразу из трех кг кабачков. Беру 4-5 головок репчатого лука, 300-500 грамм моркови чищу и тру на крупной тёрке, луковицы разрезаю пополам, а половинки ещё вдоль разрезаю пополам и нарезаю тонко. беру 250-300 грамм растительного масла. В казане (чугунке) разогреваю масло, сначала зарумяниваю лук, добавляю морковь, перемешиваю, через 2-3 минуты засыпаю кубики кабачков, добавляю соль по вкусу, 150 грамм сахара ( полстакана) , когда кабачки немного осядут, добавляю томатную пасту ( 4 столовые ложки) . Перед самым окончанием приготовления лью уксус 70% - столовую ложку. Готовую икру горячей раскладываю в банки и закатываю. Переворачиваю банки вверх дном и убираю под одеяло до остывания. Готовится икра 45 минут, можно час. Такую икру у нас любят, с кусочками. Но я обеими руками и за вариант Владимира. Достойный рецепт!
11 лет
назад
от
евгения катаева
▲
▼
0
голосов
Владимиру Птохову- я бы в принципе так и сделала. Но , скажите мне, а что , какие-то идиоты закатывают КОНСЕРВЫ С МАЙОНЕЗОМ?
11 лет
назад
от
antoha-death
▲
▼
0
голосов
варите лук, морковку, очищеные кабачки, помидоры! перекручиваете на мясорубку или блендеро! соль, сахар и уксус я бросаю по вкусу!
11 лет
назад
от
Владимир Поляков
Связанные вопросы
1
ответ
Как у вас принято на новогоднюю ночь - стол со всеми яствами или легонько с овощами-фруктами?
5 лет
назад
от
vip
2
ответа
Кулинары! какие приправы покупаете? -что-то давно не вижу хмели-сунели и кари (кругом известные приправы с глутаминатом
2 года
назад
от
Екатерина Титова
2
ответа
как прокрутить лимоны с сахаром для длительного хранения?
13 лет
назад
от
Михаил Никифоров