Как правильно отварить рис чтобы он был расыпчатым и не липким

что я только не пробывал все равно слипается и не вкусный получается
11 лет назад от Галина Мусатова

5 Ответов



0 голосов
И мне не нравится пропаренный рис! Нет вкуса. Я рис варю в мультиварке - получается рассыпчатый. Пока не было мульти - варила в глубокой сковороде. Обжариваю на сковороде в растительном масле тонко нарезанную соломкой морковь, затем добавляю лук полукольцами. Затем хорошо промытый рис (в шести водах) в количестве 1 части выкладываю к луку и моркови, добавляю две части кипящей воды, перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и плотно закрываю крышкой на 20 минут. Рис готов! Рассыпчатый, слегка окрашенный морковью, ароматный. Если хочется, можно при варке добавить кари или любимые приправы (итальянские травы, базилик и т. п. ) Не забудьте в процессе готовки добавить соль и перчик.
11 лет назад от не помню
0 голосов
Не слипается рис, обработанный паром, в пакетиках. Не знаю почему, но мне не нравится он на вкус. Ещё можно сварить рис в воде 1:5, потом воду слить и пробыть холодной водой.
11 лет назад от Kalutskiy Valeriy
0 голосов
ХОРОШО ПРОМЫВАЕТЕ РИС! ОЧЕНЬ ХОРОШО! ЗАЛИВАЕТЕ ВОДОЙ (ХОЛОДНОЙ) И ОТСТАВЛЯЕТЕ! теперь берем кастрюльку, наливаем туда воду с расчета ( если вы варите 1 стакан риса, то воды нужно брать немного больше 1, 5 стакана, гдето 380 гр. ) . наливаете в кастрюлю и ставите закипать! когда вода закипит берете рис, сливаете воду и еще раз промываете! бросаете рис в воду , туда соль (по вкусу) и накрываете крышкой! когда вода будет сильно кипеть, приключите огонь на самый минимуми пусть варится! ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ МЕШАТЬ РИС ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! когда вода полность испарится бросаетте масло и даете немного постоять! потом перемешиваете и у вас отличный рис! вкусный! ЭТО ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ СЛОЖНЫМ! ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! таким способом можно готовить рис для суши!
11 лет назад от spirit fire
0 голосов
Самое главное в этом деле (я уже убедилась) , что чем рис дороже, тем он лучше получается при приготовлении. Во-первых, покупайте длиннозёрный. А во-вторых, самый дорогой, какой есть в магазине. Его не вкусно приготовить просто невозможно. Переварить тоже. Он в принципе не слипается! )
11 лет назад от Наталья Кирюхина
0 голосов
Хорошо промытый рис высыпаете в кастрюлю, заливаете холодной водой на два пальца больше чем риса, накрываете крышкой, на сильном огне доводите до кипения, потом делаете медленный или слабый-слабый огонь и через 20 минут рис готов.
11 лет назад от Егор Чаплюк

Связанные вопросы