Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите салат к празднику. Подскажите салат к празднику. Что то новенького хочется.
11 лет
назад
от
Настасья
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. можно брать любую часть курицы, которую предварительно отваривают и охлаждают. Чем охлажденей вареное мясо, тем проще его нарезать кубиками. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. Нарезанную курицу делим пополам, одну часть выкладываем в форме ананаса на плоское блюдо и покрываем тонким слоем майонеза. Хорошо, если блюдо будет овальной формы, на нем салат смотрится интересне. Репчатый лук режем мелко и заливаем кипятком да непродолжительное время, потом сливаем воду, лук отжимаем и остужаем, половину выкладываем на слой мяса. Ошпаренный лук теряет свою горечь и не пропитывает своим запахом весь салат. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. Вареные яйца нарезаем маленькими кусочками, также делим пополам и одну часть выкладываем на блюдо, не забыв смазать майонезом. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. Ананасы отцеживаем от жидкости, при необходимости режем на боле мелкие кусочки, выкладываем половину на слой яиц, майонез не забываем. С помощью терки прямо на ананасы натираем стружку сыра, держа терку на весу. Сырный слой получится воздушным и рыхлым, его майонезом не смазываем, пусть впитает лишний сок с ананасов. Дальше все слои повторяем сначала, использовав оставленные половинки продуктов. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. Зеленый лук, промытый и обсушенный, собираем в пучок и втыкаем в верхушку «ананаса». Из ядер грецких орехов, очищенных от пленки путем поджаривания на сухой сковороде, делаем выпуклую поверхность «ананаса», выложив орехи по всему салату рядами. Салат «Ананас» с курицей и грецькими орехами. Как всегда, слоеный салат выдерживаем в холодильнике для пропитки пару часов и подаем к столу. Салат «Ананас», рецепт приготовление которого, описан выше получается сочный, слегка сладковатый из-за ананаса и с тонким вкусом.
11 лет
назад
от
юлька мирошниченко
▲
▼
0
голосов
мой любимый салат, выкладывается слоями:
- тертые белки
- майонез
- отварная курица (лучше руками разбирать на волокна, салат будет нежне)
- лук, порезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком (или белый салатный лук, его можно не ошпаривать)
- майонез
- тертый сыр
- майонез
- тертое яблоко без кожицы
- тертые желтки
- майонез
- измельченные грецкие орехи
необычайно вкусно) приятного)
11 лет
назад
от
Olga Privatnaja
Связанные вопросы
1
ответ
Что такого добавляют в мясо, что при готовке оно плавает в выпарившейся воде и уменьшается чуть ли не в половину?
11 лет
назад
от
Планета Земля
1
ответ
Что Вам больше нравится: хинкали или долма?
3 года
назад
от
machKim
4
ответа
Хотелось бы приготовить на зиму помидоры, но не знаю рецептов, , подскажите что бы вкусно и не сложно?
12 лет
назад
от
Рим Я