Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление блюд из баклажан. Подскажите какую-нибудь вкусняшку из баклажан.
11 лет
назад
от
альмушка альма
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подготовить баклажаны как обычно - разрезать. присолить. выдержать и т. д. Ложкой вырезать часть мякоти и поджарить е с луком и мелкими кусочками курятины. Залить все это соусом "Бешамель" (поджаренная мука, сливки, масло сливочное, соль-перец) и начинить баклажанные лодочки. Потушить и в конце тушения посыпать тертым сыром и снова в духовку.
11 лет
назад
от
Юля Плющева
▲
▼
0
голосов
Имам баялды
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой, стараясь не повредить кожуру. Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней влаге) . Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом с внутренней стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарубить, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Через пару минут добавить и обжарить за 5 минут сладкий перец, нарезанную баклажанную мякоть и помидоры, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить щепотку-две сахара (опционально) , орехи и мелко рубленную зелень, прогреть. Начинить этой смесью баклажаны, сбрызнуть маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать горячим или холодным.
1 баклажан; 0, 5 сладкого перца; 2 очищенных помидора; 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0, 5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
Елеена Назаренко
▲
▼
0
голосов
Тещин язык
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 7 мм, посолить, дать постоять полчасика. За это время сделать соус из майонеза, чеснока и зелени. Потом жарим ломтики баклажана в раскаленном растительном масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир убрать, смазываем соусом, кладем ломтик помидора и сворачиваем рулетиком. Просто, быстро, вкусно. Можно еще соусом сациви смазывать - погуглите, некогда писать, тогда без помидорки. Приятного)
11 лет
назад
от
Инна Инна
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь СОБСТВЕННЫМ рецептом творожной пасхи. Никогда не готовила, хочу попробовать.
12 лет
назад
от
Санёк
1
ответ
Подскажите, из какой красной рыбы сливочный суп получится самым вкусным?
1 год
назад
от
Соловьев Дмитрий
1
ответ
Скажите, пожалуйста, чем КЕФИНАР отличается от КЕФИРА?
12 лет
назад
от
СтасКому надо то знает )