как приготовить кавказский кефис-простокваша, не помню название дома?

12 годов назад от Amily

5 Ответы

0 голосов
Мацони я делаю в йогуртнице. просто вместо йогурта на закваску идет мацони
12 годов назад от Юлия Бабинцева
0 голосов
Кажется молоко надо вскипятить и оставить в укромное место на долгое время!
12 годов назад от Алёна
0 голосов
Мацони готовят так: молоко прокипятить, слегка остудить и заквасить, например, сметаной. Укутать в полотенце и оставить на 10-12 часов.
12 годов назад от Mari www
0 голосов
Расход продуктов: 2 литра коровьего домашнего молока,
 200 гр густой сметаны,
 небольшая горбушка черного хлеба.
 Молоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа.
 Помешивать, чтоб не пригорело.
 Перелить в емкость , добавить сметану и размешать.
 Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки , накрыв салфеткой.
 Горбушку вынуть (она больше не нужна) , а готовый мацони остудить в холодильнике.
12 годов назад от Маленкое Чудо=)))
0 голосов
Тан или айран. Да в обычный кефир соли насыпь по вкусу.
12 годов назад от Расуль Мухаметдинов

Связанные вопросы