Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кавказский кефис-простокваша, не помню название дома?
13 лет
назад
от
Amily
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мацони я делаю в йогуртнице. просто вместо йогурта на закваску идет мацони
13 лет
назад
от
Юлия Бабинцева
▲
▼
0
голосов
Кажется молоко надо вскипятить и оставить в укромное место на долгое время!
13 лет
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
Мацони готовят так: молоко прокипятить, слегка остудить и заквасить, например, сметаной. Укутать в полотенце и оставить на 10-12 часов.
13 лет
назад
от
Mari www
▲
▼
0
голосов
Расход продуктов: 2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа.
Помешивать, чтоб не пригорело.
Перелить в емкость , добавить сметану и размешать.
Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки , накрыв салфеткой.
Горбушку вынуть (она больше не нужна) , а готовый мацони остудить в холодильнике.
13 лет
назад
от
Маленкое Чудо=)))
▲
▼
0
голосов
Тан или айран. Да в обычный кефир соли насыпь по вкусу.
13 лет
назад
от
Расуль Мухаметдинов
Связанные вопросы
1
ответ
Любите зефир? а
8 лет
назад
от
райс гомер
1
ответ
Как часто пироги печете? с чем?
8 лет
назад
от
Ася
2
ответа
можно ли залить водой нерастворимый кофе и пить как обычный?
12 лет
назад
от
Любовь Киселева