Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть кокос без ножа и молотка? Металлическая часть ножа уже погнулась, минут 10 дубасила и толку ноль. Подскажите
11 лет
назад
от
Lonely Moth
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вставляю в шуруповёрт сверло по дереву (D10) и просверливаю две дырки в 2-3 см друг от друга. потом ножом в одно отверстие (лезвием в направлении другого) аккуратно надавлю - от лопается.
11 лет
назад
от
Вася Искабар
▲
▼
0
голосов
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. Кокос имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! После вставьте нож в трещину и расколите кокос.
11 лет
назад
от
Ксения Горшкова
Связанные вопросы
2
ответа
Как пожарить застоявшийся фарш?
1 год
назад
от
Тамара Савицкая
2
ответа
ТОПИНАМБУР-8 ЛЕТ РАСТЁТ У МЕНЯ-ЧЁ НОВОГО ПОСОВЕТУЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ?
4 года
назад
от
. /
4
ответа
что можно быстренько приготовить парню чтоб было простенько, но вкусно ? просто хочу ему показать как я готовлю.
12 лет
назад
от
Сергей Дубиль