Как открыть кокос без ножа и молотка? Металлическая часть ножа уже погнулась, минут 10 дубасила и толку ноль. Подскажите

11 лет назад от Lonely Moth

2 Ответа



0 голосов
Я вставляю в шуруповёрт сверло по дереву (D10) и просверливаю две дырки в 2-3 см друг от друга. потом ножом в одно отверстие (лезвием в направлении другого) аккуратно надавлю - от лопается.
11 лет назад от Вася Искабар
0 голосов
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи. Кокос имет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! После вставьте нож в трещину и расколите кокос.
11 лет назад от Ксения Горшкова

Связанные вопросы