Сколько воды нужно для приготовления риса? Беру 1:3, рис получается сухим и твердым.

11 лет назад от Ксения Шпет

3 Ответа



0 голосов
В рисе главное не вода. а сам рис
Есть пропаренный-он рассыпчатый , не слипается (для плова)
Есть круглый (он классный для суши) -держится кучки, слипается, мне нравится из него каши готовить
Насыпаю 1:2, когда закипит на маленький огонь, мин . нет, когда вода почти выкипит -выключить и накрыть крышкой , а сверху полотенцем накрыть-что бы постоял немного (минут 10)
 
Масло можно бросить перед тем , как выключать или в саму кашу перед подачей
11 лет назад от Владимир Нужнов
0 голосов
рис варю так-насыпаю в кастрюлю -насыпаю рис. и наливаю воду на одну фалангу пальца. и на медленном огне варю. он впитывает всю воду и не разваривается и не сырой.
11 лет назад от Morgul
0 голосов
у меня вот тоже проблемно с этим. в мультиварке готовлю наливаю поверх риса 1 см. если рис твердый то накрываю тарелкой на пол часика. так и в кастрюле делаю.
11 лет назад от aleks prutikov (kadet)

Связанные вопросы