Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько воды нужно для приготовления риса? Беру 1:3, рис получается сухим и твердым.
10 годов
назад
от
Ксения Шпет
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В рисе главное не вода. а сам рис
Есть пропаренный-он рассыпчатый , не слипается (для плова)
Есть круглый (он классный для суши) -держится кучки, слипается, мне нравится из него каши готовить
Насыпаю 1:2, когда закипит на маленький огонь, мин . нет, когда вода почти выкипит -выключить и накрыть крышкой , а сверху полотенцем накрыть-что бы постоял немного (минут 10)
Масло можно бросить перед тем , как выключать или в саму кашу перед подачей
10 годов
назад
от
Владимир Нужнов
▲
▼
0
голосов
рис варю так-насыпаю в кастрюлю -насыпаю рис. и наливаю воду на одну фалангу пальца. и на медленном огне варю. он впитывает всю воду и не разваривается и не сырой.
10 годов
назад
от
Morgul
▲
▼
0
голосов
у меня вот тоже проблемно с этим. в мультиварке готовлю наливаю поверх риса 1 см. если рис твердый то накрываю тарелкой на пол часика. так и в кастрюле делаю.
10 годов
назад
от
aleks prutikov (kadet)
Связанные вопросы
1
ответ
Какой паштет предпочитаете?
3 годов
назад
от
Мария Паленкова
2
ответов
Спасибо за ответ. Варенье с фейхоа это хорошо, но у нас сахарный диабет, а подростку нужно подержать щитовитку как быть?
13 годов
назад
от
Наташик
1
ответ
Что у вас вкусненького на ужин? Ваши рецептики
4 годов
назад
от
Светлана Тельманова