Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на десерт? Только не оладьи и блины, надоели уже.
Есть: молоко, кефир, мука, яйца, разрыхлитель, корица, смородина,
11 лет
назад
от
thichmyncUi
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга) . Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком) . Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу) . Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик) . Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Или Заварные пирожные я их обожаю *-*
11 лет
назад
от
Юлия Миргородская
▲
▼
0
голосов
ст ложку сахара на 200гр сметаны и взбить до пышной воздушной массы- получится вкусная воздушная масса очень сытная-много не съешь. с одной ложки наедаешься
11 лет
назад
от
Иван Кулеш
▲
▼
0
голосов
круасаны
Ингредиенты:
мука - 500г;
молоко - 200мл;
масло растительное без запаха - 100мл;
яйцо - 1шт. ;
дрожжи сухие - 5г;
соль - 2ч. л. ;
сахар - 2ч. л. ;
масло растопленное сливочное - 80г.
Способ приготовления:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже) , соль и хорошо вымесить тесто.
Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1, 5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.
У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.
Круассаны слоеные
Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
Круассаны слоеные
В рецепте написано на 1-1, 5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.
Круассаны слоеные
Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.
Круассаны слоеные
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.
Круассаны слоеные
Какие красавчики!
Круассаны слоеные
А до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре. Вот оно какое на разломе.
Круассаны слоеные
Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.
Круассаны слоеные
11 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
я бы ко всему еще добавила кусочек мягкого масла или маргарина и замесила тесто.
оно получится песочным и вкусным.
раскатала 2 коржа. немного запекла его в духовке сверху подавленую смородину и опять накрыть тестом
получится вкусный пирог типа ягодного лукошка что продают в магазине
11 лет
назад
от
Анастасия Гуфурова
Связанные вопросы
3
ответа
Знакомая гр. Украины готовит голубцы из предварительно замороженного кочана капусты. Кто из вас также делает?
9 лет
назад
от
Mit Andes
1
ответ
Ем практически каждый день Морскую капусту, подскажите полезна она? или чрезмерное употребление может навредить?
12 лет
назад
от
Ирина Стрепунина
2
ответа
А вы ели латвийские шпроты?
3 года
назад
от
Тамара Мігаль