Какой можно сделать торт без выпекания? помогите пожалуйста, очень хочется что-то вкусненькое и домашне)

10 годов назад от Саша Момотюк

7 Ответы

0 голосов
Торт «Кофе с шоколадом» БЕЗ ДУХОВКИ
 
Ингредиенты:
 
 Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
 Печенье - 500 г
 Сахар - 1 стакан
 Яйца - 4 шт
 Какао-порошок – 1 ст. л.
 Сливочное масло - 250 г
 Ванильный сахар – 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая) . Смесь охладите и, добавля небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную) , смазывая каждый слой кремом.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
10 годов назад от asx5
0 голосов
Торт, который не надо печь
Ингредиенты:
Кофе крепкого – 1 стакан
Печенья — 1/2 кг,
Творога — 1/2 кг
Масла сливочного — 150 гр,
Сахара — 1 стакан ,
Изюма – по вкусу
Какао в порошке — 2 ст. л.
Для глазури:
Сахара — 1 ст. ложка,
Воды — 1 ст. ложка,
Масла – сливочного — 1 ст. ложка,
Молока (по желанию) — 1 ч. л.
 
Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую — изюм. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе) . Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставить торт на 2 часа в холодильник, дать застыть глазури.
При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.
 
Торт творожный
Основание:
150 г сухого печенья
50 г сливочного масла
Покрытие:
400 г творожной массы
2 стакана сливок (35%)
100 г шоколада (у меня был горький, содержание какао-бобов больше 75%)
0, 5 стакана крепкого черного кофе
0, 5 стакана сахара
4 ч. л. желатина в порошке + 4 ст. л. воды
1 ч. л. ванильного сахара
 
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад (я использовала терку широкую для получения долек, стружка тогда завитушечная получается) , половину вбить в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья и залить творожной массой. Поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол торт творожный посыпать оставшимся шоколадом.
10 годов назад от Альбина раифовна
0 голосов
Творожный торт.
Мама когда-то делала, так 3 торта за 2 недели съели.
Рецепт где-то на 1 канале звучал. В интернете тоже есть.
10 годов назад от Nat
0 голосов
восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальне) , одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.
 
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на не печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подавать.
10 годов назад от Шурка 34 рус
0 голосов
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный) , тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Угощайтесь, приятного аппетита!

ПОПРОБУЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО МОЯ МАМА ДЕЛАЕТ ЕТО КАКЖДИЙ ДЕНЬ
10 годов назад от дыбил дурак
0 голосов
Зефир бело-розовый + взбитые с сахаром сливки и шоколадный мусс с миндалём - это нечто!
10 годов назад от Оксана Чубарь
0 голосов
300г любого песочного печенья
150г сливочного масла
200г сливочного сыра
500г сметаны 20%
0, 5 стакана сахара
20 г желатина
Сначала желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на час для набухания, а потом подогреть слегка, не кипятить, остудить. на половину стакана воды-20 г желатина (я добавила 1, 5 столовые ложки)
Пока желатин набухает, берем печенье и измельчаем его в крошку (можно блендером, а можно и толкушкой) . В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Берем форму для торта и выкладываем в неё массу из печенья, утрамбовываем, прижимаем сильно ко дну формы. Убрать в холодильник до застывания.
Пока застывает, мы тем временем сметану взбиваем с сахаром, потом добавляем сливочный сыр, всё перемешиваем, добавляем остуженный желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Достаём форму с печеньем из холодильника и на застывшую основу из печенья выкладываем сырную начинку. Вновь убираем торт в холодильник часика на 2-3.
Готовый торт сверху обмазываем варёной сгущенкой и украшаем как подскажет фантазия
10 годов назад от Оленька Явтушенко

Связанные вопросы