Можно ли вместо обычного уксуса мариновть с яблочным уксусом

11 лет назад от Павел Гордиенко

3 Ответа



0 голосов
Если маринады не предназначены на зиму, то можно. Для длительного хранения не стоит, может рвануть. И учтите, что сейчас яблочный уксус ещё найти надо. Совсем оборзели - в обычный ароматизаторы и красители добавлять стали.
11 лет назад от Матвеева Светлана
0 голосов
Магазинный яблочный чаще обычный столовый с ароматизаторами, если нравится его привкус в овощах, то используйте смело, тем боле, что в некоторых рецептах его и рекомендуют. Моя мама делает капусту, а я - кабачковую икру, с яблочным уксусом, не один год. С настоящим домашним дела не имела, но думаю, что его крепость такая же как у столового уксуса. Маринуют и с лимонной кислотой, так как кислоты - консерванты наряду с солью и сахаром. Успехов Вам в заготовке консервов и ориентируйтесь на свой вкус!
11 лет назад от Александр Ололошкин
0 голосов
Конечно можно, если Вам нравиться его вкус. Столовый уксус мене полезен чем яблочный, скоре совсем не полезен, однако я предпочитаю его. Не нравиться запах и привкус яблочного в консервированных овощах.
11 лет назад от Расул Курахмедов

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от мтавопилв мавыпаофывлд
1 ответ
9 лет назад от Аленка Варламок
1 ответ
7 лет назад от Валерия Гармаш