Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы рис в плове получался рассыпчатым?

10 годов назад от Adventure

7 Ответы

0 голосов
рис в плове получается "кашкой" из-за большого количества крахмала в нем, рис для плова нужно промывать много раз, пока вода не станет прозрачной. я промываю не меньше 15 раз, ( да-да, не смейтесь) . пока варится мясо, нужно оставить его дл набухания, потом еще промыть. можно конечно использовать пропаренный рис, тогда плов точно получится рассыпчатым, но, на мой взгляд, он не вкусный. я использую краснодарский или любой другой круглый рис, типа иберики, для суши и т. д.
10 годов назад от Есепчук Алексей
0 голосов
чуть не доварить и укутать казан стараться как насыпать рис то не мешать - я варю 17 минут укутываю полотенцами плотно не трогаю 1 час потом перет подачей перемешиваю
10 годов назад от Валик Логвинов
0 голосов
Не перелить воды. И рис должен быть хорошего качества, не дробленый и без дробленых зерен. Лучше пропаренный, т. к. он уж точно не слипнется в вязкую кашу
10 годов назад от Димон Волчков
0 голосов
Используют специальный обработанный на пару рис, он продается. И кажется побольше подсолнечного масла. Надеюсь правильно запомнил.
10 годов назад от Елена Цибилева
0 голосов
Правильное сотношение мяса, жира, риса и воды. И не надо промывать рис 100 раз. Он от этого не будет рассыпчатым Вы варите на сильном огне-в итоге рис внутри недоваренный.
10 годов назад от Оксана Хмелевская
0 голосов
Рис должен быть хорошим, сотношение крупы и воды нужным и класть не в холодную воду. Я делаю так:
 
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
10 годов назад от Саня Са
0 голосов
я просто стала готовить не по-азиатски -
это трудно, а по-славянски - отдельно
отдельно варю длинный рис,
отдельно готовлю курочку с лучком и морковкой
после соединяю и . омномном. )
10 годов назад от ТАНЯ Ч

Связанные вопросы