Люди. как приготовить кыстыбый? чтобы было быстро и вкусно.

13 лет назад от Кирилл ---

2 Ответа



0 голосов
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
 
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
 
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горяче молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
 
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
 
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
13 лет назад от Максим Р
0 голосов
Кыстыбы скороспелые
 
тесто:
1/2 пачки маргарина или сливочного масла
1 яйцо
200 мл воды
шепотка соли
мука сколько возьмет
Растопить маргарин (масло) добавить воды, яйцо, соль, мука сколько возьмет.
начинка:
картошка 1 кг
масло сливочное 1/2 пачки
молоко 0, 5 стакана
лук 2 головки
соль по вкусу
Картошку почистить, отварить, размять. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук. В картошку добавить обжаренный лук и молоко, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать 2 мл толщиной, вырезать лепешки с небольшую тарелку. Жарить на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с каждой стороны по несколько минут. Снять со сковороды положить начинку и свернуть пополам. Приятного аппетита.
13 лет назад от Анжела Джолиева

Связанные вопросы