сидр: можно ли добавить немножко дрожжей для ускорения приготовления сусла?

11 лет назад от aleksei111

2 Ответа



0 голосов
Дрожжей - однозначно нет. Если только они у вас не винные. В чём я сильно сомневаюсь.
Пластиковые баклажки я использовал. Не умер. Тары просто не было налили недобродивше вино в баклажки. Пока то да сё оно опять забродило. Когда открывали не заметили. Фонтан ещё тот был!
 
P. S. Даже если чуть положить дрожжей всё испортите. Даже брага всегда получается со специфической горечью. И квас. Они размножатся очень быстро.
11 лет назад от Швейк
0 голосов
Ни дрожжей, ни пластика. Только так -
 
Или так:
Ингредиенты для "Яблочный сидр (почти классика) ":
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
Вода (кипяченая) — 10 л
Сахар — 2 кг
Цедра лимона (с 2 лимонов)
 
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя) . Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладне в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
11 лет назад от WeDiz WeDiz

Связанные вопросы