Почему ультра пастеризованное (приготовленное без консервантов) молоко фирмы ЛАКОМО не желает сквашиваться в йогурт

Купил закваску экоком и ультра пастеризованное молоко фирмы ЛАКОМО смесь простояла в йогуртнице положенные шесть часов и никаких признаков сквашивания мною не обнаружено, как будто в молоко не добавляли закваску. Какими ультра технологиями можно этого достичь не добавля консерванты, если открытое молоко той же фирмы не сквашивается ЗА неделю, стоя открытым на столе при температуре +25
11 лет назад от Рома Фамилия

3 Ответа



0 голосов
Потому, что это уже не молоко. При таком диком нагреве меняет свои свойства белок молока. Да и жир скоре всего. Для производства кисломолочной продукции (сыр, творог, йогурт) необходимо покупать пастеризованное молоко местных производителей с низким (7 суток) сроком хранения. Оно обычно продаётся в простых пластиковых пакетах.

Ультрапастеризация (лат. ultra — сверх, чрезмерно и пастеризация) — процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания.
 
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микрорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше. Фактически ультрапастеризованное молоко через некоторое время после вскрытия упаковки станавясь уже прокисшим по запаху сохраняет вид цельного не свернувшегося молока. Каши, приготовленные на таком молоке, приобретают горьковатый вкус и творог из такого молока приготовить не получится.
 Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
По некоторым данным, при нагревании молока до 125 - 145 градусов, в нем разрушается витамин B12, витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин. [1]
11 лет назад от Кристина
0 голосов
потому что это не молоко, а отходы, которые хорошо продаются под лозунгом "100% без опасных бактерий, обезжиренное, для худеющих". вы видели когда-нибудь, как гонят молоко цельное сипаратором? в одну трубочку течёт сметана , а в другую - перегон. вот этот перегон берут, добавляют химикаты, кипятят, чтоб был вкус молочный - сухое молоко, вот те готов диетический продукт. мы в своё время перегон считали отходом, выливали в сортир или поили телят. а в городе его за деньги продают )
11 лет назад от Любка котелок
0 голосов
причины две,
1 закваска плохая
2 молоко плохое
проверить какая причина имется в наличии просто,
1это же молоко заквасить другой закваской
2 этой же закваской попробовать заквасить молоко другой фирмы
 и сделать выводы
11 лет назад от Майя Абрамова

Связанные вопросы