Приготовила "Рататуй". Почему-то отдает кислинкой. Почему? Может от перца, который там в принципе не должен быть?

10 годов назад от na na

2 Ответы

0 голосов
Здрасьте вам, это как. ПО сути лечо с баклажанами, кабачками перцем, помидорами луком и чесноком и без кислинки? Так не бывает. Или вы не рататуй, тот самый прованский делали, а овощное рагу.
10 годов назад от роксана рикс.
0 голосов
Классический рататуй от Бокюза (ratatouille)
 
Очистите, нарежьте кубиками и посыпьте баклажаны солью, оставьте на 2~4 часа. Потом промойте их на сите и подсушите на бумажном полотенце. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками. Чили нашинковать поперек стручка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, положите овощи на сковороду и готовьте 20 минут помешивая. Потом добавьте кабачки, очищенные и нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут под крышкой. Наконец, добавьте порезанные на четыре части томаты, посолите и поперчите и тушите еще 10 минут. Посыпьте зеленью.
 
500 г томатов, 300 г кабачков, 150 г баклажан, 150 г лука, 100 г перца, 1 чили
 
Фото
 
Можно воспользоваться готовой смесью Бондуэль "Рататуй" – высыпал е на сковороду с маслом и потушил под крышкой 20 минут. Voila!
10 годов назад от Шынара

Связанные вопросы