Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в яйцах иногда желтки бледно-желтого цвета а иногда яркие желтые? И как распознаёшь яркие?
11 лет
назад
от
Вадим Губский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
бледные выведены с помощью всяких стимуляторов и прочей химией которые используются на птицефабриках что-бы куры несли больше яиц а ярко желтые или оранжевые это значит что яйца натуральные. в деревнях обычно такие
11 лет
назад
от
Юлия Пушкина
▲
▼
0
голосов
У домашних яиц, как правило, желтки ярко желтые. А у тех которые покупаются у супермаркетах светлые.
11 лет
назад
от
vadim platunov
▲
▼
0
голосов
цвет желтку придает присутствие в кормах каротина. Деревенские курочки гуля по улице кушают столько травы сколько хочется, вот желтки у ихних яиц и желтого цвета. Зимой, кстати , и у домашних кур яйца бывают с бледными желтками (если им не дают сенную труху или травяную муку)
Некоторые птицефабрики не экономят на травяной или хвойной муке, тогда и яйца получают с нормальным цветом желтка.
Отличить внешне яйца нельзя, только методом пробы. Я покупаю ОКСКИЕ, в них желтки желтые.
11 лет
назад
от
жена@жизни.net
▲
▼
0
голосов
это зависит от того что ела курица. как правило у домашних яиц. или деревенских желток ярко оранжевый
11 лет
назад
от
Анюта Жарикова
Связанные вопросы
3
ответа
Детские врачи запрещают пользоваться блендером для измельчения картошки мяса и т. д. Ребенку 8 месяцев.
10 лет
назад
от
25belle
2
ответа
рассольник
10 лет
назад
от
©аня амФитоминоВ
3
ответа
Песочное печенье. там нужна мука, сахар, ванилин, масло, яйцо (1 шт. ) , и вроде все. Сколько нужно всего?
11 лет
назад
от
Настя Стерхова