Очень много томатов. Дольками сделала, лечо тоже. А что еще?

11 лет назад от валентина симанова

3 Ответа



0 голосов
1. Помидоры очищаем от веточек и промываем.
 
2. Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца.
 
3. Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками.
 
4. Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек. (можно и без него обойтись вкус не поменяется)
 
5. Морковку шинкуем кружочками.
 
6. Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика.
 
7. Для приготовления заливки в 1, 5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты.
 
8. После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем 2 чайные ложки уксуса 70%
 
9. Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло.
 
10. Помидоры не вынимаем, пока они не остынут.
 
11. Храним в погребе или холодильнике.
11 лет назад от одна такая...
0 голосов
кетчуп можно сделать домашний,
маринованые помидоры - вкуснотища
можно сделать вяленые
11 лет назад от GALCHENOK
0 голосов
Давите на сок. Или на томатную пасту. Получается лучше, чем покупная, а без неё вы всё равно никак не обойдетесь.
11 лет назад от Julia

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Таня Моженко
1 ответ
6 месяцев назад от Serzh