Фасоль на зиму. Можно ли вместо уксусной эссенции лимонную кислоту?

11 лет назад от Искатель Истины

1 ответ



0 голосов
Стручковая фасоль в томате
 
Ингредиенты: 1 кг свежих молодых стручков фасоли; 800 г спелых помидор; 20 г сахарного песка; 20 г крупной соли.
 
Стручки фасоли тщательно вымыть, срезать с двух сторон кончики и разрезать на полоски по 3 см.
В кастрюле закипятить подсоленную воду. Рядом поставить другую кастрюлю с холодной водой. Опустить в кипящую воду нарезанные стручки фасоли, и помешивая шумовкой проварить их 3 минуты. Затем, той же шумовкой быстро вынуть стручки, и опустить в кастрюлю с холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Готовую стручковую фасоль плотно разложить в стерильные банки. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и перекрутить в комбайне, миксере или через мясорубку. Добавить в помидорную массу соль и сахарный песок (если чего-то не хватает, то добавить по вкусу) . Поставить кастрюлю с томатом на огонь и закипятить. Как только закипело, сразу залить томатным соком фасоль в банках. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться (1 л. банки 45 минут) . После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать.
11 лет назад от Любовь

Связанные вопросы