сколько надо времени чтобы отмочить фасоль. чтобы сделать борщ

11 лет назад от Кристина Финченко

4 Ответа



0 голосов
ночь , или с содой пару часов , просто когда варишь бросаеш чуть чуть соды , о она быстро сварится.
11 лет назад от Елена Сорокина
0 голосов
Отмачивать ночь (обычно с вечера заливают-утром варят или наоборот) . А варить - зависит от сорта и не только от цвета, час- полтора. Попробуешь как картошку : мягкая - сварилась. Перед тем как варить промой несколько раз в проточной воде чтобы ушёл кислый запах. Иначе потом пучить будет. В принципе фасоль и горох именно для этого и замачивают - чтобы ушли вещества которые дают газобразование.
У меня есть отличный рецепт борща, могу скинуть, если надо.
11 лет назад от TESS
0 голосов
Не парься так - БОРЩ вобще можно без фасоли сделать) В ПРИНЦИПЕ, настоящий БОРЩ вобще фасоль не предполагает)
11 лет назад от Лина Куршина
0 голосов
Добавьте в борщ уже готовую, лучше красную. Можно отварить заране в малом количестве воды без соли, постоянно подливая холодной воды. На разнице температур сварится быстро, минут за 30 Или можно консервированную красную добавить. Тоже неплохо получится и возни меньше.
11 лет назад от Ирина *****

Связанные вопросы