я купила утку, но не знаю, как её правильно готовить, подскажите.

10 годов назад от Courtney

4 Ответы

0 голосов
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чесночное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
10 годов назад от ЛМ
0 голосов
Очень просто! Посолить, поперчить (можно намазать специальным набором для гриля) , набить дольками кислых яблок и в духовку.
Томить на слабом огне часа 2-3, время от времени поливая вытекающим соком.
Чтобы проверить готова уточка или нет, проткните толстые места ножичком. Если не вытекает жидкость, значит готова!
10 годов назад от Victor Rodnitski
0 голосов
помыть, добавить яблоки или чеснок или ничего не добавлять, посолить, на противень немного воды, в духовку и запекать . уточка очень жирная курица с не много жира будет поэтому лучше масло не добавлять думаю, а еще она похудет) ваще лучше курица или цыпа)
10 годов назад от Роман
0 голосов
Утка с яблоками по-баварски
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
 
По желанию утку можно замариновать в бутылке светлого пива, что придаст ей при выпечке «хлебный» запах. Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, натереть солью и перцем. Очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°, подставив вниз форму, куда будет капать жир и куда можно положить картофеля для выпекания. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью. Яблоки можно заменить грушами.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов
 
Фильм
Фото
10 годов назад от Людмила Теплякова

Связанные вопросы