Все о еде
Войти
Регистрация
я купила утку, но не знаю, как её правильно готовить, подскажите.
11 лет
назад
от
Courtney
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чесночное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0, 5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3) . Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
11 лет
назад
от
ЛМ
▲
▼
0
голосов
Очень просто! Посолить, поперчить (можно намазать специальным набором для гриля) , набить дольками кислых яблок и в духовку.
Томить на слабом огне часа 2-3, время от времени поливая вытекающим соком.
Чтобы проверить готова уточка или нет, проткните толстые места ножичком. Если не вытекает жидкость, значит готова!
11 лет
назад
от
Victor Rodnitski
▲
▼
0
голосов
помыть, добавить яблоки или чеснок или ничего не добавлять, посолить, на противень немного воды, в духовку и запекать . уточка очень жирная курица с не много жира будет поэтому лучше масло не добавлять думаю, а еще она похудет) ваще лучше курица или цыпа)
11 лет
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Максима Макарова)
По желанию утку можно замариновать в бутылке светлого пива, что придаст ей при выпечке «хлебный» запах. Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, натереть солью и перцем. Очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°, подставив вниз форму, куда будет капать жир и куда можно положить картофеля для выпекания. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью. Яблоки можно заменить грушами.
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов
Фильм
Фото
11 лет
назад
от
Людмила Теплякова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить борщ?
1 год
назад
от
Виктория Волкова
1
ответ
Какие продукты попросят принести на кулинарные курсы на повара? и специи какие? приправы?
2 месяца
назад
от
Саша Хабисламов
1
ответ
Говорят, что черная икра пахнет тиной ?
9 лет
назад
от
Юлия Жидкова