Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусный и мяхкий шашлык из свинины я пробывал и миниральной водой и с уксусом и с другими рецаптоми
11 лет
назад
от
SeLena |Gomez'ovna|
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Главное - мясо! Никакой корейки! она - преснятина! Особенно, импортная. Мясо лучше брать на рынках и в магазинах с поставками из деревни, а не в супермаркетах, где один импорт. Лучше на шашлык "почечное" или передня лопатка, отделенное от кости. На барбекю - шея. Мариновать в большом количестве лука (я пропускаю через мясорубку) соль и черный перец. Никаких других добавок! Я мариную или на ночь, а лучше на сутки! Тогда достаточно по 7-10 минут обжарить с каждой стороны. Будет сочное. И никогда не сушите! Я предпочитаю, чтобы жарилось на угдях с открытым (! ) огнём, чем коптилось по часу на постоянно забрызгиваемых водой углях до состояния сухой подошвы
11 лет
назад
от
Иван Савенков
▲
▼
0
голосов
Для шашлыка самое лучше мясо - шейка свинины. Маринад: 7-8 крупных луковиц мелко нарезать и перетереть с солью до образования лукового сока + зира + зерна сухой кинзы + свежемолотый черный перец. Этой смесью обложить куски свинины, можно добавить немного минеральной газированной воды, время маринования 4 часа.
11 лет
назад
от
Орхидея
▲
▼
0
голосов
Именно от уксуса шашлык и "задубел" (. солите, перчите мясо (шейка в идеале) добавляетк репчатый лук (можно добавить чуть лим сока) . все перемешиваете и ставите на час в холодильник. получаете мягчайше и вкусное мясо.
11 лет
назад
от
Влад Кирша
▲
▼
0
голосов
Надо взять качественное не перемороженное мясо и замариновать его в луке и пряностях. Я это делаю на ночь. Под гнетом. Больше хорошему мясу ничего не надо.
11 лет
назад
от
Светлана Маш
▲
▼
0
голосов
хорошие мясо-лук , много лука- 3 часа -всё
специи только зелень. Без всяких перцев и прочего (не колбаса) .
11 лет
назад
от
Том Тимоти
▲
▼
0
голосов
Что значит "свинина"? Есть окорок, а есть вырезка. Делайте из последней. - будет мягко без всяких маринадов. Хотите ещё мягче - сделайте люля из свинины.
11 лет
назад
от
Даша Архипова
Связанные вопросы
3
ответа
В чем разница между сливочным, растительным и оливковым маслом. Именно их вкус и полезности, а не из чего сделаны
3 года
назад
от
Светочка
1
ответ
Как вы готовите обыкновенный чизкейк? Можно с фото) или просто рецепты.
13 лет
назад
от
серёга фома
1
ответ
Правда ли, что пакетированный сок не вреден, при наличии в нем лимонной кислоты?
8 лет
назад
от
Галина Китча