Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно отделить мясо с кости, не повредив кость и оставив е такой же крепкой?
Так, мне нужно убрать мясо, перья с черепа птицы. вот:D
11 лет
назад
от
SUNNYLADY
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для изготовления анатомических препаратов костей последние, предварительно освобожденные от мягких тканей, подвергают вымачиванию в воде, t° которой все время подерживается около 40— 45°, и держат их (меня несколько раз воду) до полного отделения (отгнивания) мягких частей. Обычно на это уходит около 3—4 недель. Затем кости погружают в теплый 5—10%-ный раствор соды, высушивают и обезжиривают бензином или эфиром (лучше в специальных приборах) . Обезжиренные кости вновь высушивают и белят либо на солнце при постоянной поливке их водой либо путем неоднократного погружения в 1—2%-ный раствор перекиси натрия с последующей промывкой и высушиванием.
11 лет
назад
от
Путь
Связанные вопросы
2
ответа
Как составить меню на неделю? Делаете ли вы это? напишите пример
12 лет
назад
от
Как то так
1
ответ
Что вам больше всего нравится в Макдональдсе?
3 года
назад
от
-KAVKAZEC-
1
ответ
Хочу пожарить картошку, кабачок с зеленым луком, или без кабачков лучше?
3 года
назад
от
Любава