Какую технику быстрого приготовления пищи вы знаете?

Чтобы можно было приготовить простое, но вкусное блюдо за 5-10 минут? )
11 лет назад от dara ksendo

6 Ответов



0 голосов
плита, духовка, микроволновка, блендер.
не обязательно использовать всё вместе .
филе рыбы или курици жарится 5-7 минут. за это же время режется слат из свежих овощей и заправляется маслом и винным уксусом на свой вкус.
суп пюре из свежих томатов (гаспачо) минут 10 максисмум. режутся овощи и измельчаются блендером с добавлением оливкового масла, винного уксуса и воды.
много чего можно приготовить за 10 минут если знать как .
11 лет назад от apricot pie
0 голосов
горячие бутерброды на сковородке или под пиццу (с колбасой. сыром, томатом ) в микроволновке. 10 минут и все готово. кушать подано!
11 лет назад от Олег Тимошенко
0 голосов
Тонкий ломтик хлеба, в идеале от тонкого батона (который длинный) . Сверху кетчуп, кусочек в/к колбасы, кружок помидора, ломтик сыра. На 3-4 минуты в микроволновку или духовку.
Проще только пельмени покупные, еще проще, но дольше - заказать пиццу или суши
11 лет назад от Эльвира Камека
0 голосов
стейк лосося кладу на противень, слегка солю, чуть масла и лимного сока, и в духовку через 15 готово!
11 лет назад от Наталья Вервейко
0 голосов
Шницель свиной (готовится за 10 минут)
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле обжарить шницели по 3 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
 
Фильм
Фото
 
Якитори (делается за 10 минут)
 
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
 
4 куриные грудки, 3 порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. меда
 
Фильм
Фото
 
Вкусне получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
11 лет назад от Ольга Мурашова
0 голосов
За 5-10 минут можно хлеб намазать маслом. Всё остальное готовится гораздо дольше. Давайте считать. Зайти на кухню, взять кастрюлю, налить воды поставить на плиту и зажечь. 1-1, 5 минуты
Вода закипит. Литр минут за 10.
Достать пельмени, открыть пакет, открыть крышку и куда-то её пристроить, закинуть пельмени - 1-1, 5 минута.
Вода будет закипать снова - минут 5.
Варить пельмени ещё 5 минут после всплытия, хотя это малова-то - 5.
Достать пельмени разложить по тарелкам, добавить сметаны, порезать хлеб и подать на стол - никак не меньше 5 минут, если не на спор.
Считаем: 32 минуты. И никак не меньше 20 минут. ) Проверено. А пельмени - полуфабрикат.
11 лет назад от Оля ♥♥♥

Связанные вопросы