Как правильно завернуть утку по пекински в фольгу, снаружи фольга должна быть золотая или матовая?

11 лет назад от Max S

2 Ответа



0 голосов
Утку по-пекински готовят в дровяной печи, предварительно маринуя её в особом соусе, затем под кожу загоняют воздух, а затем уже запекают в печи с финиковыми дровами.
Утка в духовке-это уже адаптированный рецепт и с настоящей имет общего не так уж много.
Я не замечаю разницы при запекании птицы от блестящей или матовой стороны фольги.
11 лет назад от Александр
0 голосов
Сейчас многие начнут писать, что внутри должна быть глянцевая, а снаружи матовая. Дескать матовая сильне нагреваетеся, а глянец изнутри отражает тепло внутрь и не даёт ему уходить. Куда уходить? Если снаружи температура постоянная подерживается?
Короче - практика показала, что пофигу.
 
P. S. Как-то показывали как в Китае готовят утку по-пекински. Что-то я про фольгу момент упустил видимо.
11 лет назад от Виктор Делиев

Связанные вопросы