Сколько нужно варить КРАСНУЮ ЧЕЧЕВИЦУ? И сколько нужно варить КОРИЧНЕВУЮ ЧЕЧЕВИЦУ?

11 лет назад от Таня Халикова

1 ответ



0 голосов
Побольше полчаса, однако.
 
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
 (так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
 
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа. ) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
 
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
 
Фото
 
Чечевичная похлебка традиционная
 (рецепт Троице-Сергиевской лавры)
 
В кастрюле на сливках припустить мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить полчаса при слабом кипении. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком и зеленью.
 
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г сливок, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 30 г томатной пасты
 
Фото
 
За эту похлебку Исав продал Иакову право первородства -
 
"И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» Бытие 25:30-34
11 лет назад от ifaaefka saty

Связанные вопросы