как испечь треугольные сллойки с мясом (самса) пожалуйста есле можно !

10 годов назад от Miss

1 ответ

0 голосов
Самса с курицей и кунжутом
 
Лучше всего взять жирные кусочки курицы. Но если вы хотите снизить немного количество калорий - подойдет и куриная грудка.
 
Ингредиенты: мука (250 грамм) , масло (100 грамм) , лук (200 грамм) , желток, кунжут ( для посыпки) , соль, перец.
 
Способ приготовления
 
Для фарша порежем куриное филе на очень маленькие кусочки, или пропустим через крупную решетку мясорубки. Репчатый лук нарезаем также мелко, солим, перчим и добавляем 2 ложки воды. Нам нужна однородная масса, тщательно перемешиваем. Намазываем лепешку растопленным маслом или маргарином и складываем в прямоугольники и отправляем в холодильник на 40 минут. Раскатываем тесто, нарезаем его на лепешки и раскатываем круги.
 
На середину кладем начинку и защипываем края треугольником. Выкладываем самсу на противень и выпекаем в духовом шкафу при 210 градусах. За 5 минут до окончания достанем противень и намажем изделия яйцом для зарумянивания. Подавать самсу следует горячей. Если вы приготовили больше, чем требуется - оставьте остатки в морозилке, полуфабрикат может храниться в замороженном виде достаточно долго. К самсе можно подать чай, парочку овощных салатиков.
10 годов назад от Эдик Солдатенков

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от [mad__cookie*]
1 ответ
9 годов назад от Анна Дривинг