как приготовить венгерское лечо. как приготовить венгерское лечо эт мне не интересно моей бабушке над

11 лет назад от Сергей Смирнов

1 ответ



0 голосов
Слово lecs неясного происхождения, возможно болгарского, хотя оно относительно новое слово (не раньше 20 в. ) В пользу этого говорит тот факт, что в венгерском языке оно относительно редко, а в болгарском есть мужское имя Лечо.
 
Лютеница (на юге зовут саламур, а болгары лечо)
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Фото
11 лет назад от Александр

Связанные вопросы