Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом заготовки из сладкой желтой сливы. спасибо.
11 лет
назад
от
scorpic-evg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото
Слива, вкусная, сочная и полезная ягода. Но когда е собираешь ведрами и наелся, и соседям отдал, и компотов сделал, приходит на ум только одно - сделать варенье, вкусное и сладкое. Зимой его на кусочек хлеба намазать и кушать одно удовольствие. Я делал варенье из желтой сливы, но для этого рецепта слива сгодится любая.
Ингредиенты
1. Слива 1 кг
2. Сахар 1, 2 кг
Сливу моем, даем немного обсохнуть и нарезаем половинками, удаля косточки
Шаг 1
Сливу моем, даем немного обсохнуть и нарезаем половинками, удаля косточки.
Сливу выкладываем в специальный таз для варки варенья и засыпаем сахаром
Шаг 2
Сливу выкладываем в специальный таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Даем настояться 30 минут, ставим на небольшой огонь.
Пока готовим банки
Шаг 3
Пока готовим банки. Моем и стерилизуем.
Так же кипятим (стерилизуем) крышки
Шаг 4
Так же кипятим (стерилизуем) крышки.
даем сливе закипеть и покипеть 10 минут
Шаг 5
Даем сливе закипеть и покипеть 10 минут. Выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем опять дает прокипеть 10 минут и опять остыть. На третий раз даем варенью закипеть и раскладываем в подготовленные банки.
Закатываем крышками и ставим в под одеяло на ночь вверх дном
Шаг 6
Закатываем крышками и ставим в под одеяло на ночь вверх дном. многие говорят. что для варенья эта процедура не нужна, но мне так спокойне. Ни разу ничего не бродило и не плесневело.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития со сливовым варенье, это вкусне и полезне плюшек и тортиков.
Шаг 7
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития со сливовым варенье, это вкусне и полезне плюшек и тортиков.
11 лет
назад
от
анна солоха
▲
▼
0
голосов
Закатайте обычный компот. можно ассорти с яблоками, благо их в этом году огромное количество. )
11 лет
назад
от
s.hacker
Связанные вопросы
3
ответа
Сколька стойт у вас литр молока? литр сметаны? творог? и ваш регион пожалуста ?
7 лет
назад
от
Akcent Lacrimi
1
ответ
Как часто вы готовите сложные блюда, которые. отнимают ну скажем часа 2-3 времени?
3 года
назад
от
Алика К
2
ответа
Девчёнки ! Скажите как делать баклажаны по корейски ? Чтобы остренькие.
11 лет
назад
от
Катерина