Из детства запомнился вкус салата из гогошар, интересно, как его приготовить? Вроде бы болгарское производство.

11 лет назад от Murod

1 ответ



0 голосов
Салат из печеных сладких перцев или гогошаров
Ингредиенты: Сладкий перец или гогошары - 10 штук, растительное масло - 3 столовые ложки, винный уксус-2 столовые ложки, 3 помидора, репчатый лук - 1 головка, зелень укропа, соль по вкусу.
 
Рецепт: (гогошар-сорт сладкого мясистого перца круглой формы и темно - красного цвета. )
 Отобрать спелые и неповрежденные перцы, обмыть и испечь со всех
 сторон на плите или на жестяном кружке. Испеченные перцы сложить
 в кастрюлю, посолить и накрыть кухонной салфеткой. Когда они
 остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник. Заправить
 солью, растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной
 зеленью укропа и украсить кружочками помидоров и кольцами лука.
 Салат подавать через 1-2 часа после его приготовления.
11 лет назад от Dead Rat

Связанные вопросы