Сколько соли класть для засолки груздей и волнушек холодным способом без холодильника (уже нет места) ?

11 лет назад от Хулиган

3 Ответа



0 голосов
40 грамм соли на 1 кг грибов. Только разделите грузди и волнушки. По отдельности посолите. Поставьте где прохладно. У меня в нише под окном стояли. Пока на балкон можно, если есть он. Как-то был высокий урожай волнушек и я не удержалась, набрала их, засолила. Грузди привычные съели быстро, а волнушки долго не трогали. Потом решили тушить капусту с грибами. Распробовали, теперь просто мечтаю набрать много волнушек для засолки, а попадаются редко.
11 лет назад от Петр Сумароков
0 голосов
Волнушки надо намного дольше солить, больше месяца, что бы яд распался. Лучше их отварить и замариновать как опят.
11 лет назад от Валентина Размачева
0 голосов
Грузди соленые
 
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
 
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
 
А волнушки не беру.
11 лет назад от Тая Ли

Связанные вопросы