Все о еде
Войти
Регистрация
имеют ли право производители не указывать в составе то, что на самом деле имется в продуктах? например в майонезе?
допустим к примеру возьмем майонез "слобода" всем достаточно известный, в составе написаны только натур ингридиенты. могут ли там еще и консерванты оказаться не указанные в составе? или это не законно . или у нас везде в россии так - ответ очевиден и звучит он примерно так :
- на заборе тоже написано.
увы.
11 лет
назад
от
Настя Сметанюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
права не имеют, по закону обязаны указать весь состав. А вот соблюдают ли?
Определить можно только с помощью независимой экспертизы. Можете заказать для себя таковую, потом нас просветите, будем благодарны.
11 лет
назад
от
Аллюр Трикрестовский
▲
▼
0
голосов
Я уже не один год как не покупаю майонезы. делаем дома сами. зная, что туда кладем и когда, да и вкусне он.
Верить этикеткам нужно в последнюю очередь. В бизнесе на честность не претендуют. )
11 лет
назад
от
Лена Хотенова
▲
▼
0
голосов
Я очень сильно сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что яичный желток поступает на производство в виде яичного порошка. А в этом случае сделать майонез без стороннего эмульгатора невозможно.
Даже программа контрольная закупка противоречит сама себе. С одной стороны они утверждают, что натуральный майонез может храниться не боле 2 недель при температуре до +7 градусов. С другой стороны утверждают, что в слободе нет посторонних ингридиентов. Между тем срок хранения майонеза при такой температуре 3 месяца. Не может желток в составе другого жидкого продукта храниться 3 месяца при температуре +7-10 градусов. И уксус не поможет.
И ещё. Такие компаниии ИМХО не проходят контроль. Их система контроля качества сертифицирована как "суперская". Дескать они и сами собственное качество хорошо контролируют.
Как потребитель могу сказать. Майонез слобода не портится если облизывать "сосок" с резьбой перед тем как завернуть крышку и хранить на кухонном столе летом.
11 лет
назад
от
Елена Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите еда готовить как
1 год
назад
от
александр антонов
1
ответ
Что скажите о моем ужине в 128 рублей?
7 лет
назад
от
Olga Sipacheva (Demidova)
1
ответ
Можно мясо перед жаркой в сковороде, замариновать там-же, по принципу "шашлыка"?
7 лет
назад
от
алина алиночкина