Все о еде
Войти
Регистрация
Грузди, волнушки как засолить на зиму , чтобы и подать не стыдно и съесть смачно?
11 лет
назад
от
Дед Пыхто
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов ; 1 ст. хорошей воды; 0, 5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
11 лет
назад
от
Elena`|delicioso|™
▲
▼
0
голосов
Вымочить грузди (волнушки) 2 - 3 дня, ежедневно меня воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 2 месяца, волнушки немного раньше.
11 лет
назад
от
Inga Dream
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите кратко от куда пришло слово хлеб? ПОМОГИТЕ Как появилось это слово? и от куда пришло?
9 лет
назад
от
Мариночка
1
ответ
Может, смешной вопрос, но интересно, можно ли в роллах чем-то заменить нори? Где-то читала, что рис заворачивают в рыбу.
12 лет
назад
от
Андрей Александрович
2
ответа
Подскажите рецепт чего ни будь вкусненького. Желательно из молока яиц муки меда и какао
11 лет
назад
от
Александр Работников